Freiwilliges Soziales Jahr

FSJ Einsatzstelle HomepageSeit Sommer 2020 ist der TSV Waldangelloch e.V. eine offizielle Einsatzstelle für ein Freiwilliges Soziales Jahr im Sport! Das Projekt ist speziell darauf ausgerichtet, Bewegung, Spiel und Sport in Grundschulen und Kindergärten in Kooperation mit unserem Fußballverein auszubauen.

Als anerkannte Einsatzstelle ermöglichen wir die Absolvierung des Freiwilligen Sozialen Jahres im Sport in enger Kooperation mit dem Träger, der Baden-Württembergischen Sportjugend (BWSJ) im Landessportverband Baden-Württemberg e. V., sowie mit unserer Grundschule und unserem Kindergarten.

Die Freiwilligen sind in der pädagogischen Betreuung von Kindern und Jugendlichen tätig und lernen daneben das Vereinsleben und die Vereinstätigkeiten kennen.

Mehr Infos zu FSJ-Sport erhaltet ihr unter folgendem Link: https://www.lsvbw.de/sportwelten/sportjugend/freiwilliges_soziales_jahr/

FSJ-Betreuung

Trainer E Jugend Sascha Brkel

Als Ansprechperson für FSJ - Interessierte dient unser 1. Vorsitzender Sascha Bürkel. Er ist auch ehrenamtlich für die Betreuung der FSJler beim TSV Waldangelloch e.V. tätig.

Vorstellungsgespräche, die Kooperation mit Schule und Kindergarten organisieren, Wochen-Stundenplan ausarbeiten, als Ansprechpartner für die Sportverbände BSB, LSV und BadFV fungieren und noch so einiges mehr, gehören zu seinen wichtigsten Aufgaben.

Er organisiert auch den Einsatz der FSJler beim laufenden Trainingsbetrieb unserer Jugendmannschaften.

Kontaktdaten: Sascha Bürkel, Festnetz: 07265 49236, Mobil: 0151 19559782, E-Mail: 1.Vorsitzender@tsv-waldangelloch.de

FSJ-Mitarbeiter 2020/2021

FSJ Mitarbeiter Timo KlausnitzerUnser FSJ-Mitarbeiter 2020/2021 stellt sich vor

Mein Name ist Timo Klausnitzer und ich bin 19 Jahre alt. Ich habe dieses Jahr mein Abitur erworben und absolviere nun ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) in Waldangelloch. Im Rahmen dessen bin ich unter anderem in der Grundschule tätig, in der ich mehrere AG’s anbiete (Fußball AG, Tischtennis AG, Ballschule,…). Zu meinen weiteren Tätigkeitsfeldern gehören die Betreuung der Kindergartenkinder in der Sporthalle oder auch das Trainieren der E-Jugend-Mannschaft zusammen mit Sascha Bürkel und Orhan Celik.

Ich selbst habe die meiste Zeit meiner Jugend beim TSV verbracht. Dementsprechend groß ist auch meine Bindung zu diesem Verein. Von der B- bis zur A-Jugend verbrachte ich zwischenzeitlich 2 Jahre beim VfB Eppingen, bevor ich letztes Jahr zurück nach Waldangelloch wechselte. Seitdem spiele ich in der 1.Mannschaft.

Zu meinen Hobbys freizeitlich zählen Freunde treffen, Essen gehen und Stadionbesuche.

Hauptmenü